„Gaudeamus hodie“

Freie Kantorei Duisburg 1984 e.V.

„Gaudeamus hodie“

Aktuell erarbeitete die Freie Kantorei in ihren Proben ihr nächstes Weihnachtskonzert „Gaudeamus hodie“ und das Programm eines Passionskonzertes. Das Weihnachtskonzert wird am 18. Dezember 2021 um 19:00 Uhr in der Salvator Kirche in Duisburg aufgeführt. Das Passionsprogramm beinhaltete die Gegenüberstellung von Bach-Korallen und Werken moderner bis zeitgenössischer Komponisten und wird in der Duisburger Ludgerikirche am  1. April 2022 als Beitrag der Freien Kantorei zu den Duisburger Akzenten im Rahmen der Abendmusik an Sankt Ludger aufgeführt.

In Planung und Vorbereitung ist auch das Sommerkonzert „Suchen und Sehnen“, das Werke von Brahms (Liebesliederwalzer), Dvorak (in der Natur) und die Werke zeitgenössischer Komponisten im Wechselspiel mit Wortbeiträgen zum Thema präsentieren wird.